熱々とろ〜り^ - ^かまんハニー・フォンデュ♪ レシピ・作り方
![熱々とろ〜り^ - ^かまんハニー・フォンデュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5452977df535652d2b72f45e9c31dd6f5812b8fe.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- カマンベールチーズ(フランス) 半分 約60g
- 国産蜂蜜(日本食材) 小匙2
- 食パン(日本食材) 1枚
- ブルターニュ発酵バターソフト(フランス) 適量
作り方
-
1
.食パンを四等分に切る。
-
2
.表面に薄く、ブルターニュ発酵バターソフトを塗る。
-
3
.2をトースターで、両面焼き色がつくまで焼いて、取り出す。
-
4
.カマンベールチーズは、半分に切り、断面を上にしてアルミホイルに置く。
-
5
.4をトースターで、表面に焼き色がつくまで焼く。
※5分から7分 -
6
.5に国産蜂蜜をかける。
-
7
.3の食パンを添え、お好みでブラックペッパー(分量外)をかけてもよいです。
きっかけ
家飲み用に簡単おしゃれな、週末の自分へのご褒美に作りました。カマンベールはぜいたくに、まるごと使ってもよいのですが、1人なので半分にしておきました^ - ^
おいしくなるコツ
パンは焼いてからバターをぬるより、塗ってから焼くと、風味も食感も良くなります♪
- レシピID:1380018183
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- 料理名
- カマンベール蜂蜜フォンデュ
![lee^ - ^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ee2c0643d7af7a7304f27380b35d7503112a9a.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白カビと、蜂蜜の甘さの組み合わせがたまりません。
家飲みにぴったりな、簡単おつまみフォンデュはいかがでしょうか♪