冷凍パラパラ!とろけるチーズの保存方法! レシピ・作り方

材料(500g人分)
- とろけるチーズ 500g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
ジップロックに片栗粉を入れます!
-
2
チーズを入れ片栗粉が満遍なくかかるように振ります!
-
3
平にして冷凍庫へ!
-
4
腐らずカビも生えず使う時パラパラ出せます!
冷凍庫で約1ヶ月ほど持ちます!
きっかけ
使う前に片栗粉をはたくととチーズが食べ物にくっつきやすくなるので、最初からまぶしておこうとやってみたら、冷凍時はパラパラで、使用時はくっつきやすくなる、と一石二鳥だったので!
おいしくなるコツ
・チーズに満遍なく片栗粉がかかるように振ること!
- レシピID:1860021974
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- とろけるチーズの保存方法
レポートを送る
9 件