残った煮汁で⋆ズボラおいなりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 煮物の残り汁を耐熱容器に入れます。
- 2 油揚げにお箸を転がして、油揚げを開きやすくします。
- 3 1枚ずつ両面に煮汁をつける。全てつけたら500wで1分加熱。煮汁が余っていたらご飯に混ぜて下さい。
- 4 粗熱がとれたら、ご飯をつめます。
- 5 完成⋆
きっかけ
煮汁を捨てるのが勿体無かったので(笑)
おいしくなるコツ
油揚げを全て煮汁へ浸した時、耐熱容器に煮汁が残るよう油揚げの量を調整して下さい。加熱すると油揚げが煮汁を吸うので、詰めたご飯にも味が染みて美味しいです。
- レシピID:1380009866
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません