高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のピーマン肉詰め
  • 約15分
HanaUma-bar
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鶏むねひき肉を使い、レンジで加熱し、極力油を抑えます。減量が佳境に入った場合は、ごま油→ポン酢に変更していきます。

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉 200g
  • 長ねぎ 1/4本
  • ピーマン 8個
  • ★鶏がらスープ 小1 1/2
  • ★酒 小1 1/2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ☆長ねぎ I1/2本
  • ☆ごま油 大2
  • ☆豆板醤 小1/2
  • ☆塩、にんにくチューブ 適量 お好みで

作り方

  1. 1 鶏むねひき肉と★をボールに入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
  2. 2 長ねぎをみじん切りし、1 のボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ビーマンはヘタ部分を切り落とし、その中に 2 を詰める。
  4. 4 お皿に並べ、ラップを掛け レンジで7分加熱し、そのまま蒸らす。
  5. 5 長ねぎ1/2本をみじん切りし、☆を混ぜる。
  6. 6 4 を皿に並べ、5をかけ出来上がり。

きっかけ

高タンパク低脂質の鶏むねひき肉を、普段とは違う味で料理したいと思い、中華風 ピーマンの肉詰めを作りました。

  • レシピID:1380009636
  • 公開日:2017/03/31
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の中華料理長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
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