美味しいスープ♪千切り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

美味しいスープ♪千切り野菜のお味噌汁
  • 約15分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
白味噌とチーズで、優しいお味のスープに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムと野菜は5mm幅の千切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、白出汁と1を入れ、弱目の中火で5分炊く。
  3. 3 火を止め、白味噌を溶かし入れる。
  4. 4 弱火の火をつけ、とろけるチーズを入れ汁の中でとかす。
  5. 5 チーズが溶けたら、お椀に盛り付けて、黒胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

いつものお味噌汁を、わくわくする料理にしたくて。

おいしくなるコツ

お野菜ハムを同じ幅にしておくと、口当たりがよくてたべやすいです。3歳児もたくさん食べてくれました。

  • レシピID:1380015538
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁ピーマン
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る