美味しいスープ♪千切り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムと野菜は5mm幅の千切りにする。
- 2 お湯を沸かし、白出汁と1を入れ、弱目の中火で5分炊く。
- 3 火を止め、白味噌を溶かし入れる。
- 4 弱火の火をつけ、とろけるチーズを入れ汁の中でとかす。
- 5 チーズが溶けたら、お椀に盛り付けて、黒胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
いつものお味噌汁を、わくわくする料理にしたくて。
おいしくなるコツ
お野菜ハムを同じ幅にしておくと、口当たりがよくてたべやすいです。3歳児もたくさん食べてくれました。
- レシピID:1380015538
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません