美味しいサラダ♪アボガド入りチョレギサラダ レシピ・作り方

美味しいサラダ♪アボガド入りチョレギサラダ
  • 約15分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
たっぷり野菜をいただけます♪

材料(4人分)

  • レタス 4枚
  • フリルレタス 4枚
  • 大根、にんじん 4cm
  • きゅうり 1本
  • アボガド 1個
  • レモン汁 小1
  • ☆ごま油 大2
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • ☆塩 小1/2
  • ☆黒胡椒 適量
  • ☆すりごま 大2
  • いりごま 小2

作り方

  1. 1 レタス、フリルレタスは洗って手でちぎる。
    にんじん、大根、きゅうりはせんぎりにする。
  2. 2 ☆をよく混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に1と2を2/3入れ、袋を膨らましてシャカシャカする。
  4. 4 アボガドは半分にしたねを取り、大きなスプーンで皮からはぎ、横に5mm幅にスライスし、レモン汁をかける。
  5. 5 3を皿に盛り付け、アボガドを乗せ、アボガドに2の残りをかけ、いりごまを振って出来上がり♪

きっかけ

サラダをメインに、というボリュームで作りました。

  • レシピID:1380015543
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る