白菜とニンニクたっぷりピリ辛醤油ラーメン レシピ・作り方

白菜とニンニクたっぷりピリ辛醤油ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
おうちでお手軽ご当地ラーメン風!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは2、3cm幅にカット、にんにくはみじん切りにする。白菜はざく切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさにカットした豚こま肉を炒める。
  3. 3 2に、にらとにんにくを加えてざっと炒める。
  4. 4 白菜と水を加える。
  5. 5 醤油ラーメンに添付のスープのたれを2袋、4に加える。粗挽き唐辛子を振り入れる。
  6. 6 器に盛り、完成!

きっかけ

テレビで、奈良のご当地ラーメンが紹介されていて、食べてみたいなぁと思い、簡単におうちで適当に作ってみました。テレビでは物凄い量のにんにくが使われていたのですが、少し控えめにしています。

おいしくなるコツ

食べる前に唐辛子をかけるよりも、スープを煮てる段階で入れたほうが、全体にピリ辛の味になり、美味しくなりました。白菜は長めに煮ると、とろとろになって体が温まります。

  • レシピID:1380009397
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれガーリック・にんにく醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 天理 奈良 白菜
料理名
白菜とニンニクたっぷりピリ辛醤油ラーメン
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る