牛肉と春雨のかき玉スープ☆残り物アレンジ! レシピ・作り方

牛肉と春雨のかき玉スープ☆残り物アレンジ!
  • 5分以内
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
ちょっとだけ余った春巻きの具材を簡単にスープにリメイク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に作った牛肉と春雨入りの春巻きの具材を利用しています。
    レシピID:1380009269参照。
  2. 2 1の具材を炒めて少し残っているフライパンに、水と小口切りにした長ネギと鶏ガラスープの素を加え、中火で加熱。
  3. 3 小鍋に2を移し、溶きほぐした卵を入れてふわっとかき混ぜる。
  4. 4 お椀に盛り、完成!お好みでラー油をかけても。

きっかけ

フライパンに残った具材、脂や旨味も残っていたのでそのままお湯を足してスープを作れば、美味しいスープが出来るし、フライパンの脂汚れも取れるから一石二鳥!と思いつき、リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

具材に味がついているので、スープの味付けは薄めでOK。

  • レシピID:1380009272
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨スープその他の中華スープ
関連キーワード
スープ 春雨スープ リメイク 牛肉
料理名
牛肉と春雨のかき玉スープ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る