牛肉と春雨のかき玉スープ☆残り物アレンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日に作った牛肉と春雨入りの春巻きの具材を利用しています。
レシピID:1380009269参照。 - 2 1の具材を炒めて少し残っているフライパンに、水と小口切りにした長ネギと鶏ガラスープの素を加え、中火で加熱。
- 3 小鍋に2を移し、溶きほぐした卵を入れてふわっとかき混ぜる。
- 4 お椀に盛り、完成!お好みでラー油をかけても。
きっかけ
フライパンに残った具材、脂や旨味も残っていたのでそのままお湯を足してスープを作れば、美味しいスープが出来るし、フライパンの脂汚れも取れるから一石二鳥!と思いつき、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
具材に味がついているので、スープの味付けは薄めでOK。
- レシピID:1380009272
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉と春雨のかき玉スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
けいすけくん40712016/11/27 10:22春雨スープ!
簡単に作れて美味しい! -
aytmm2016/11/27 01:34参考にしました