さば水煮缶と海苔の大根サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにして水に2~3分くらいさらして、水切りをする。
-
2
ボウルに、1の大根と海苔、汁気を切ったさば水煮缶を入れる。
-
3
ごま油、醤油を回しかけてざっとひと混ぜしたらマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
4
お皿に盛り、完成!
きっかけ
さばの水煮缶が安くうっていたので、サラダに利用してみました。
おいしくなるコツ
さば水煮缶に少し塩気があるので、味付けはいつものサラダより薄めがちょうどいいと思います。
- レシピID:1380009249
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 料理名
- さば水煮缶と海苔の大根サラダ

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Kennyboy422021/07/21 10:24サラダが食べたくて作りました。家族も喜んでくれて満足です!
-
sakura200620062021/07/15 21:23簡単で、ものすごくおいしいです! 私は野菜全般が苦手という子供舌なのですが、これはおいしく食べられます! 栄養も有るし、とても素晴らしいレシピです(^^)
-
ケ・セラ・セラ04122021/06/14 16:12簡単で、尚且つとても美味しくて、とてもイイレシピですねー!
-
なぐだよ2021/06/05 19:12大根がパリッとして美味しかったです♪