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超しっとり柔らか♪むね肉のソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超しっとり柔らか♪むね肉のソテー
  • 300円前後

パサつきがちな鶏むね肉を、しっとり柔らか〜く!!漬け込みと焼き方がポイント。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。少し薄めにカットするとよい。

  • 2

    ボウルに入れて、☆を加えてよく揉み込み、一晩、冷蔵庫に漬け置きする。

  • 3

    2に片栗粉を入れて揉み込んだら、ごま油をひいたフライパンに入れて、中火で加熱。

  • 4

    ほぐしながら1分ほど経ったら、ひっくり返してさらに1分焼く。

  • 5

    両面色が変わったら、火を止めてフタをし、そのまま10~15分ほど置いておく。余熱で火を入れる。

  • 6

    お皿に盛り、刻んだ小ねぎをのせて、完成!

きっかけ

むね肉のぱさつきを解消するために試行錯誤して、完成しました。

おいしくなるコツ

薄めのそぎ切りにして、一晩漬け置きすることがポイント。もう少し焼いて中まで火を通したい・・・と思うところで火を止めて、余熱でゆっくり火を入れてください。そうすることでしっとり柔らかな仕上がりになります。

レシピID: 1380009204

公開日:2016.10.19

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料理名
超しっとり柔らか♪むね肉のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

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