パクチーたっぷりアジアン鍋 レシピ・作り方

パクチーたっぷりアジアン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
ナンプラーを使ったスープに、パクチーをたっぷりのせて、アジアン風味が美味しいお鍋に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。海老は頭をとる。えのきは石づきをとり、手でさく。長ネギは一口大の斜めにカットする。
  2. 2 鍋に水と酒を入れ、火にかける。鶏もも肉を入れて煮て、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
  3. 3 ☆の調味料を加えてひと混ぜし、フォー、もやし、長ネギ、えのき、海老をのせて、フタをして弱火で10分程煮こむ。
  4. 4 フタをあけて、パクチーをのせて完成!お好みで食べるラー油をかけて。
  5. 5 コストコで購入したベトナム風食べるラー油「サテトム」を使用すると、よりアジアン感が出ておすすめです☆

きっかけ

ベトナム旅行に行ってから、ベトナム料理にはまり、アジアン系の料理をいろいろ作りたくて。

おいしくなるコツ

パクチーが好きな方は、お好みでたっぷりどっさりのせちゃってください♪

  • レシピID:1380009143
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
ラー油・食べるラー油むきえび寄せ鍋フォー
関連キーワード
アジアン ベトナム タイ フォー
料理名
パクチーたっぷりアジアン鍋
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