パクチーたっぷりアジアン鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットする。海老は頭をとる。えのきは石づきをとり、手でさく。長ネギは一口大の斜めにカットする。
- 2 鍋に水と酒を入れ、火にかける。鶏もも肉を入れて煮て、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
- 3 ☆の調味料を加えてひと混ぜし、フォー、もやし、長ネギ、えのき、海老をのせて、フタをして弱火で10分程煮こむ。
- 4 フタをあけて、パクチーをのせて完成!お好みで食べるラー油をかけて。
- 5 コストコで購入したベトナム風食べるラー油「サテトム」を使用すると、よりアジアン感が出ておすすめです☆
きっかけ
ベトナム旅行に行ってから、ベトナム料理にはまり、アジアン系の料理をいろいろ作りたくて。
おいしくなるコツ
パクチーが好きな方は、お好みでたっぷりどっさりのせちゃってください♪
- レシピID:1380009143
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油むきえび寄せ鍋フォー
- 料理名
- パクチーたっぷりアジアン鍋
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