鶏もも肉は一口大にカットする。海老は頭をとる。えのきは石づきをとり、手でさく。長ネギは一口大の斜めにカットする。
鍋に水と酒を入れ、火にかける。鶏もも肉を入れて煮て、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
☆の調味料を加えてひと混ぜし、フォー、もやし、長ネギ、えのき、海老をのせて、フタをして弱火で10分程煮こむ。
フタをあけて、パクチーをのせて完成!お好みで食べるラー油をかけて。
コストコで購入したベトナム風食べるラー油「サテトム」を使用すると、よりアジアン感が出ておすすめです☆
ベトナム旅行に行ってから、ベトナム料理にはまり、アジアン系の料理をいろいろ作りたくて。
パクチーが好きな方は、お好みでたっぷりどっさりのせちゃってください♪
レシピID: 1380009143
公開日:2016.10.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.