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パクチーたっぷりアジアン鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パクチーたっぷりアジアン鍋
  • 500円前後

ナンプラーを使ったスープに、パクチーをたっぷりのせて、アジアン風味が美味しいお鍋に。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大にカットする。海老は頭をとる。えのきは石づきをとり、手でさく。長ネギは一口大の斜めにカットする。

  • 2

    鍋に水と酒を入れ、火にかける。鶏もも肉を入れて煮て、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。

  • 3

    ☆の調味料を加えてひと混ぜし、フォー、もやし、長ネギ、えのき、海老をのせて、フタをして弱火で10分程煮こむ。

  • 4

    フタをあけて、パクチーをのせて完成!お好みで食べるラー油をかけて。

  • 5

    コストコで購入したベトナム風食べるラー油「サテトム」を使用すると、よりアジアン感が出ておすすめです☆

きっかけ

ベトナム旅行に行ってから、ベトナム料理にはまり、アジアン系の料理をいろいろ作りたくて。

おいしくなるコツ

パクチーが好きな方は、お好みでたっぷりどっさりのせちゃってください♪

レシピID: 1380009143

公開日:2016.10.13

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関連情報

料理名
パクチーたっぷりアジアン鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ

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