ネギ塩ホルモンとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは太めの千切りにする。
- 2 長ネギは斜めにカットする。
- 3 フライパンにごま油をひき、じゃがいもを塩を少し振って炒めて、お皿に盛りつけておく。
- 4 3のじゃがいもを取り出したフライパンに、塩ホルモンを入れて、中火で炒める。今回はお肉屋さんで購入した味付き塩ホルモンを使っています。
- 5 中火で3分くらい炒めたら長ネギを投入。さらに3分くらい炒めて、ホルモンにしっかり火を通す。
- 6 ソテーしたじゃがいもの上に、5をのせて、完成!
きっかけ
本当はもやしの上にのせようかと思ってたけど、家にじゃがいもがたくさんあったので、じゃがいもと合わせてみました。
おいしくなるコツ
味付き塩ホルモンがけっこう塩気が強めだったので、ホルモンとネギを炒める時に調味料は足してませんが、使うホルモンによって塩分が違うと思うので味見をしながら調整してください。
- レシピID:1380008988
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません