ネギ塩ホルモンとじゃがいものソテー レシピ・作り方

ネギ塩ホルモンとじゃがいものソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
ホルモンの旨みがじゃがいもに移って、美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは太めの千切りにする。
  2. 2 長ネギは斜めにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、じゃがいもを塩を少し振って炒めて、お皿に盛りつけておく。
  4. 4 3のじゃがいもを取り出したフライパンに、塩ホルモンを入れて、中火で炒める。今回はお肉屋さんで購入した味付き塩ホルモンを使っています。
  5. 5 中火で3分くらい炒めたら長ネギを投入。さらに3分くらい炒めて、ホルモンにしっかり火を通す。
  6. 6 ソテーしたじゃがいもの上に、5をのせて、完成!

きっかけ

本当はもやしの上にのせようかと思ってたけど、家にじゃがいもがたくさんあったので、じゃがいもと合わせてみました。

おいしくなるコツ

味付き塩ホルモンがけっこう塩気が強めだったので、ホルモンとネギを炒める時に調味料は足してませんが、使うホルモンによって塩分が違うと思うので味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1380008988
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)じゃがいも
関連キーワード
塩ホルモン 味付きホルモン 豚ホルモン じゃがいも
料理名
ネギ塩ホルモンとじゃがいものソテー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る