牛肉とほうれん草のスタミナ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ゆでうどんをさっと1分程茹でて、ざるにあげ、水でしめて、水切りしておく。
- 2 ほうれん草は1のうどんを茹で終えた後の鍋のお湯で1分程茹でて、冷水にとり、ざるにあげて、ぎゅっと水気を絞る。
- 3 牛肉は食べやすい大きさにカットして、フライパンに入れて、☆の調味料を入れて、中火で汁気がなくなるまで煮る。
- 4 器にうどんを盛り、ほうれん草、牛肉、揚げ玉をトッピングする。
- 5 めんつゆと水を合わせて、4の上にかければ完成!
きっかけ
食欲がない夏に、スタミナをつけたくて考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をうどんと同じ鍋のお湯でゆでることで、手間を省き時短調理できるようにしました。ほうれん草はアクがあるので、必ず、うどんを茹でた後に茹でてください。
- レシピID:1380008957
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません