ほうれん草とベーコンのクリームグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
nanamitsuki
nanamitsuki
サッと炒めて焼くだけ。
簡単にできる一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草を一口大に切っておく。
    フライパンにバターを入れ、中火で加熱する。
    ほうれん草、ベーコンとコーンを入れ、軽く炒め合わせる。
  2. 2 牛乳と薄力粉を入れ、とろみが出るまで炒め合わせる。
    出来たらグラタン皿に入れる。
  3. 3 ピザ用チーズをまぶし、220℃に予熱したオーブンで約15焼いたら完成。
    焼き上がったら、お好みで黒コショウ(分量外)をふりかける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

パンと一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1700027535
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 お手軽 初心者向け
料理名
ほうれん草とベーコンのクリームグラタン
nanamitsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る