ほうれん草とベーコンのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンとほうれん草を一口大に切っておく。
フライパンにバターを入れ、中火で加熱する。
ほうれん草、ベーコンとコーンを入れ、軽く炒め合わせる。 -
2
牛乳と薄力粉を入れ、とろみが出るまで炒め合わせる。
出来たらグラタン皿に入れる。 -
3
ピザ用チーズをまぶし、220℃に予熱したオーブンで約15焼いたら完成。
焼き上がったら、お好みで黒コショウ(分量外)をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nanamitsuki
趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。
甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、
甘さ控えめのレシピが多めです。
胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、
調味料をできるだけ減らして、
胃に優しい食事を心がけています。
こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。
どうぞよろしくお願いします。
嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)!
感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできる一品♪