バレンタインに♥混ぜるだけ!胡桃入りココアマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ▲薄力粉 100g
- ▲アーモンドプードル 20g
- ▲ココアパウダー 10g
- ▲ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵(M) 1個
- はちみつ 30g
- サラダ油or太白ごま油 50g
- プレーンヨーグルト 60g
- 刻んだくるみ 60g
作り方
-
1
【下準備】
◎卵とヨーグルトを常温に戻す。
◎▲の材料を合わせてふるっておく。 -
2
ボウルに卵とハチミツを入れ、よく混ぜ合わせる。
油を少しずつ加え、その都度ハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせる。(泡立て器でも可)
ヨーグルトを加え、しっかり混ぜ合わせる。 - 3 ▲の材料をを入れ、ゴムベラで粉気が無くなるまで混ぜる。
- 4 刻んだくるみを入れ、ざっくり混ぜる。
- 5 生地を型に入れ、180℃に予熱したオーブンで約22分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡桃入りココアマフィン
nanamitsuki
趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。
甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、
甘さ控えめのレシピが多めです。
胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、
調味料をできるだけ減らして、
胃に優しい食事を心がけています。
こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。
どうぞよろしくお願いします。
嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)!
感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バレンタインにいかがでしょうか♥