甘辛牛肉とわかめ納豆のそうめん レシピ・作り方

甘辛牛肉とわかめ納豆のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
お昼にちゃちゃっとできて、めちゃうまなそうめん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にカットして、フライパンに入れて、☆の調味料とともに火にかけて煮る。
  2. 2 塩蔵わかめはさっと水洗いして塩を落とし、2分程水につけて、水切りして、一口大にカットする。
  3. 3 納豆は添付のたれやからしも一緒によく混ぜておく。
  4. 4 そうめんは表記の時間通りに茹でて、冷水でしめて、水切りをする。
  5. 5 丼にそうめんを入れて、めんつゆと水をまわしかけ、牛肉、わかめ、納豆をトッピングして完成!

きっかけ

家にあるものでそうめんにトッピングして、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

塩蔵わかめは戻しすぎに注意!2分漬けるくらいが、シャキっとしてとっても美味しいです。お好みで七味をかけて食べてもGOOD!

  • レシピID:1380008931
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦納豆わかめそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 甘辛牛肉 納豆 塩蔵わかめ
料理名
甘辛牛肉とわかめ納豆のそうめん
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/04/30 13:22
    甘辛牛肉とわかめ納豆のそうめん
    わかめがなくネギで代用しましたが、とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*´ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る