豚肉と白菜ともやしのあんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておく。
豚コマは食べやすい大きさにして、醤油と酒で下味をつけておく。 - 2 白菜はざく切りに、にんじんは短冊切りに、長ネギはナナメ切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ツケダレを軽く切って、片栗粉をまぶした豚コマを炒める。
-
4
にんじん、白菜の芯の部分もすぐに足して、炒める。
豚肉に火が通り、全体がしんなりしたら、白菜の葉の部分、長ネギ、もやしを加えて炒める。 - 5 全体に火が通ったら、☆の調味料を加えて、全体を混ぜたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/21 10:35たっぷり野菜が食べれて大満足です♪♪
冷蔵庫がキレイになります!