おからハンバーグ☆和風キノコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は水気を切り、おから、豆腐、片栗粉と混ぜる。
- 2 1を4分割し、形をハンバーグ型に整え、油を熱したフライパンで両面を焼く。
- 3 別鍋にもやしと食べやすい大きさに切った椎茸、えのき、水を加え、火にかける。
- 4 野菜にだいたい火が通ったら、めんつゆを加えまぜ、倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 5 お皿に2を盛り付け、4をたっぷりかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)