おからハンバーグ☆和風キノコソース レシピ・作り方

おからハンバーグ☆和風キノコソース
ももぞう。
ももぞう。
おからハンバーグに和風キノコソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は水気を切り、おから、豆腐、片栗粉と混ぜる。
  2. 2 1を4分割し、形をハンバーグ型に整え、油を熱したフライパンで両面を焼く。
  3. 3 別鍋にもやしと食べやすい大きさに切った椎茸、えのき、水を加え、火にかける。
  4. 4 野菜にだいたい火が通ったら、めんつゆを加えまぜ、倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  5. 5 お皿に2を盛り付け、4をたっぷりかければ出来上がり。

きっかけ

おからハンバーグをボリューム満点のソースで。

  • レシピID:1380007281
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る