白ゴーヤのソーメンチャンプルー レシピ・作り方

白ゴーヤのソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
我が家流です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って半月切りに。
    その後軽く塩で揉んでおくか、サッと熱湯に通す。
    他の野菜は薄切りにする。
    豆腐はみすきりをしておく。
  2. 2 素麺は茹で時間を少し短めにし、冷水に取って水切りしておく。

    薄く油を敷いたフライパンで肉を炒め、色が変わったら豆腐、野菜を投入し、軽く塩コショウ。
  3. 3 素麺を投入し、顆粒ダシを振りかけよく混ぜ、炒める。
  4. 4 最後にネギを入れ、軽く炒めれば完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに続き

おいしくなるコツ

素麺は茹ですぎないで

  • レシピID:1380007154
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ソーメンチャンプルー
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る