白ゴーヤのソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って半月切りに。
その後軽く塩で揉んでおくか、サッと熱湯に通す。
他の野菜は薄切りにする。
豆腐はみすきりをしておく。 -
2
素麺は茹で時間を少し短めにし、冷水に取って水切りしておく。
薄く油を敷いたフライパンで肉を炒め、色が変わったら豆腐、野菜を投入し、軽く塩コショウ。 - 3 素麺を投入し、顆粒ダシを振りかけよく混ぜ、炒める。
- 4 最後にネギを入れ、軽く炒めれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ソーメンチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません