こてっちゃんとキノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブナシメジの石突をカットし、小さじ1のサラダ油をフライパンにひいてフライパンで火が通るまで炒めます。
- 2 その間に、じゃがいも、タマネギ、にんじんを写真のようにカットします。
- 3 火が通ったブナシメジを器に盛り付けます。
-
4
再度フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、じゃがいも、タマネギを火が通るまで炒めます。
こてっちゃんをくわえ、さらに炒めます。 - 5 こてっちゃんに火が通ったら、すべて皿のブナシメジの上に乗せます。
- 6 同じフライパンでそのままにんじんを炒め、火が通ったら、彩りとして皿の上に振り掛けます。さらにレタスを1枚加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- こてっちゃんとキノコの炒め物
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)