こてっちゃんとキノコの炒め物 レシピ・作り方

こてっちゃんとキノコの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
こてっちゃんとキノコが絶妙の相性です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブナシメジの石突をカットし、小さじ1のサラダ油をフライパンにひいてフライパンで火が通るまで炒めます。
  2. 2 その間に、じゃがいも、タマネギ、にんじんを写真のようにカットします。
  3. 3 火が通ったブナシメジを器に盛り付けます。
  4. 4 再度フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、じゃがいも、タマネギを火が通るまで炒めます。
    こてっちゃんをくわえ、さらに炒めます。
  5. 5 こてっちゃんに火が通ったら、すべて皿のブナシメジの上に乗せます。
  6. 6 同じフライパンでそのままにんじんを炒め、火が通ったら、彩りとして皿の上に振り掛けます。さらにレタスを1枚加えます。

きっかけ

急にこてっちゃんを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

おいしそうに見えるように彩りを工夫しましょう。

  • レシピID:1380005441
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
キノコ こてっちゃん にんじん 炒め
料理名
こてっちゃんとキノコの炒め物
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る