鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
控えめな味付けで、鯛の香りがいっぱいの簡単鯛めし!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米を研いでおく。鯛はタッパーに入れて電子レンジで1~2分加熱する。骨を残らずとっておく。
  2. 2 炊飯ジャーに米、鯛、☆の調味料、水を加え、通常炊飯で炊く。
  3. 3 炊きあがったら器に盛り、お好みで千切りにした葱や生姜などトッピングして完成。

きっかけ

鯛の切り落とし、いつもなら汁ものにするのですが、マンネリなので鯛めしに!

おいしくなるコツ

①の手順は骨をとりやすくするためのものです。完全に火が通らなくてもOKです。

  • レシピID:1380004772
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
炊き込みご飯
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る