鯛めし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を研いでおく。鯛はタッパーに入れて電子レンジで1~2分加熱する。骨を残らずとっておく。
- 2 炊飯ジャーに米、鯛、☆の調味料、水を加え、通常炊飯で炊く。
- 3 炊きあがったら器に盛り、お好みで千切りにした葱や生姜などトッピングして完成。
きっかけ
鯛の切り落とし、いつもなら汁ものにするのですが、マンネリなので鯛めしに!
おいしくなるコツ
①の手順は骨をとりやすくするためのものです。完全に火が通らなくてもOKです。
- レシピID:1380004772
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません