そら豆おろし合え レシピ・作り方

そら豆おろし合え
miewmiew9801
miewmiew9801
そら豆がさっぱり頂けました。

材料(2人分)

  • そら豆 15個
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大根おろし 150g
  • おいしい酢 大さじ2
  • レモンの皮 小さじ1/2

作り方

  1. 1 そら豆をさやから出し、沸騰した鍋に入れ、塩、酒を加え、3分程度茹で、水気を切り冷まし、皮をむく。
  2. 2 2が冷えたところで、大根おろし、酢を加え和え、器に盛りすりおろしたレモンの皮をかける。

きっかけ

そら豆を親戚から送って頂き大根おろしと和えました。

おいしくなるコツ

酢はみかんでできた甘い酢を使いました。

  • レシピID:1380004143
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆と大根おろし
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る