そら豆おろし合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 15個
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 大根おろし 150g
- おいしい酢 大さじ2
- レモンの皮 小さじ1/2
作り方
- 1 そら豆をさやから出し、沸騰した鍋に入れ、塩、酒を加え、3分程度茹で、水気を切り冷まし、皮をむく。
- 2 2が冷えたところで、大根おろし、酢を加え和え、器に盛りすりおろしたレモンの皮をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆と大根おろし
miewmiew9801
数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。
アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。
http://anti-ageingcook.seesaa.net/
ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。
http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/
こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)