フワフワオカラ団子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
タマネギと人参はみじん切りにしてフライパンで炒める
シイタケ、ミツバもみじん切りにしておく - 2 鶏肉、オカラ、タマゴ、1で炒めた野菜とみじん切りにした野菜、小麦粉、調味料、水を入れてよく混ぜる
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3
熱した油に混ぜた具材を一口大に丸めて入れキツネ色になるまで揚げる
このとき何もつけずに素揚げにする
油の温度が低いと団子が割れてしまいます
きっかけ
残ったおからでヘルシー肉団子
おいしくなるコツ
具材には生姜のすりおろしを入れるとサッパリとして美味しくなります ミツバの代わりにニラでも中華風で食欲でますよ^^ 粉をつけずに素揚げするのでヘルシーです
- レシピID:1380003814
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 肉団子
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