ほんのり甘いカボチャのスープスムージー レシピ・作り方

ほんのり甘いカボチャのスープスムージー
フェニールアニン
フェニールアニン
トロリとしていてほんのり甘くて美味しいスープです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはかたいので、レンジで5分くらい加熱しました
    5㎜くらいの幅に切ります

    コンソメを100ccのお湯で溶かし、さっと洗ったドライレーズンを入れて冷ます
  2. 2 タマネギはざく切りにしておきます

    パセリはみじん切りにして、飾りに使います
  3. 3 ミキサーに材料を入れてミキシングすれば出来上がります

    お皿に盛り付けパセリを散らせば出来上がりです

きっかけ

いただいた南瓜で色鮮やかなスープに

おいしくなるコツ

カボチャはかたいので、レンジで半生くらいに加熱しておくと、切りやすく、ミキシングもしやすくなります タマネギは入れすぎると香りが強く辛くなるので、量を好みでかえると良いかもしれません

  • レシピID:1380005403
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
カボチャのスープ コンソメ スムージー カボチャ
料理名
スープスムージー
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/10/06 21:38
    ほんのり甘いカボチャのスープスムージー
    レーズンやピーナッツを使うとおいしく仕上がりますね。彩りもきれいで、ナチュラルな甘さでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る