ほんのり甘いカボチャのスープスムージー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カボチャはかたいので、レンジで5分くらい加熱しました
5㎜くらいの幅に切ります
コンソメを100ccのお湯で溶かし、さっと洗ったドライレーズンを入れて冷ます -
2
タマネギはざく切りにしておきます
パセリはみじん切りにして、飾りに使います -
3
ミキサーに材料を入れてミキシングすれば出来上がります
お皿に盛り付けパセリを散らせば出来上がりです
きっかけ
いただいた南瓜で色鮮やかなスープに
おいしくなるコツ
カボチャはかたいので、レンジで半生くらいに加熱しておくと、切りやすく、ミキシングもしやすくなります タマネギは入れすぎると香りが強く辛くなるので、量を好みでかえると良いかもしれません
- レシピID:1380005403
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- スープスムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/10/06 21:38レーズンやピーナッツを使うとおいしく仕上がりますね。彩りもきれいで、ナチュラルな甘さでおいしかったです♪