鮑のソテー クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮑はキレイに洗った後、身を取り出し、口のところを取り除き、再度洗い、格子に切り込みを入れる。
- 2 野菜をワインで蒸し煮し、コンソメと水を加え沸騰後、バターを加え混ぜながら、生クリームを入れ少し、弱火で煮込み、塩こしょうで調味する。
- 3 温めたテフロンのフライパンに1を入れ、ワインも加え蒸し煮にし、水分がなくなったら取り出し、バターをいれ、温めたフライパンに鮑を入れ、両面ソテーする。
- 4 3と2を皿に盛る。
きっかけ
冷凍の鮑を頂いたので。
おいしくなるコツ
鮑はいきなり強火で調理しない様にしてください。また、生クリームも沸騰させないで下さい。
- レシピID:1380003129
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- 鮑のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません