塩さばのヴィネガー煮ピメントソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは角切りにしておく。鯖は軽く塩コショウし、一口大位にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒め、香りがでたらピーマンを入れ火を通し、マスタードシードを加え火を止め、容器に容れ温かいところへ置いておく。
- 3 フライパンにビネガー、砂糖、レモン汁を加え一煮立ちしたら、鯖を入れ火を通し、煮込み、オレガノ、一味を加え風味をだす。
- 4 皿に3を並べ、上から2をかける。
きっかけ
塩さばを酢で煮付けて野菜でソース仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
シェリービネガーをワインビネガーに変える事もできます。その際は、砂糖を倍にしてください。鯖にしっかり味がついているので、野菜は風味付け程度です。
- レシピID:1380002555
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- 鯖の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません