鶏ささみバスク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは薄皮をむき、筋をとり、 小口切りにし、塩胡椒しておく。
- 2 茄子を輪切りにして、水にさらし アクを取り、タオルドライする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクを入れ、香りがでたら 茄子を入れ焼き、皿に乗せ置いておく。
- 4 3のフライパンに1とピーマン、トマト を入れさっと炒め、トマトピューレ を入れ炒め、白ワインを入れ蒸発させ、水、オリーブを入れ煮込み 塩胡椒で味を整える。
きっかけ
鶏肉と茄子をフランス風に作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトピューレは少し、フライパンに付く位火を通してください。
- レシピID:1380001636
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません