鶏ささみバスク風 レシピ・作り方

鶏ささみバスク風
miewmiew9801
miewmiew9801
ささみなので、カロリーを気にせず、食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 赤ピーマン (スライス) 1個
  • トマト (角切り) 2個
  • にんにく 1片
  • トマトピューレ 大さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • 塩胡椒 少々
  • 茄子 2本
  • オリーブ (黒) 10個
  • イタリアンパセリ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは薄皮をむき、筋をとり、 小口切りにし、塩胡椒しておく。
  2. 2 茄子を輪切りにして、水にさらし アクを取り、タオルドライする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクを入れ、香りがでたら 茄子を入れ焼き、皿に乗せ置いておく。
  4. 4 3のフライパンに1とピーマン、トマト を入れさっと炒め、トマトピューレ を入れ炒め、白ワインを入れ蒸発させ、水、オリーブを入れ煮込み 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

鶏肉と茄子をフランス風に作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトピューレは少し、フライパンに付く位火を通してください。

  • レシピID:1380001636
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏トマト煮
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る