アスパラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 松の実を軽くから煎りする。
- 2 みじん切りの玉ねぎを オリーブオイルで炒め ハカマを取り、斜めに切った アスパラを加え水50cc加え蒸し煮し火を止める。
- 3 水を100cc加え、 フードプロセッサーで撹拌し、再び鍋に入れ水200ccと米粉と根昆布粉を合わせ、水で溶いたものを 加え、塩胡椒で調味する。
- 4 器に盛り、松の実を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 春野菜のスープ
miewmiew9801
数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。
アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。
http://anti-ageingcook.seesaa.net/
ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。
http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/
こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)