ふんわり!ポン酢とガーリックの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
①たまねぎはみじんぎりし、レンジで1分チンしておく
②豆腐はしっかり水切りしておく -
2
ボールに★を入れこね、よくまざったら、ハンバーグの形にしていく。
※種がやわらかめなので落とさないように気をつけてください。。 -
3
フライパンに油をひきスライスしたにんにくをいためる。
にんにくがきつね色になったら中火でハンバーグを焼いていく。 - 4 こげないように、様子を見て裏表焼いたら、弱火にしてふたをして10分~15分ほど焼く。
-
5
火が通ったら、ハンバーグは一度お皿にだす。
※にんにくは残しておく。 -
6
ソース作り。
■をフライパンに入れ、沸騰してきたら再度ハンバーグを入れてソースを絡めて、できあがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)