冷蔵庫にあるもので、ツナすぱげてぃ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので、ツナすぱげてぃ
  • 約15分
  • 300円前後
みお
みお
少しずつ残った野菜をどんどん入れてみてください。分かりにくいですが、ブロッコリーの軸や少量の菜っ葉が入ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、沸騰させ、
    表示の通りにスパゲティをゆではじめる
  2. 2 しいたけ、野菜(大葉も含む)を千切りにしておく。
    スパゲティの茹であがり時間の2~3分前に、
    大葉以外の野菜やしいたけを入れて一緒にゆでる。
  3. 3 2が茹で上がったら、ざるにあげ、簡単に水気を切る。
    鍋に戻し、汁ごとツナ缶を入れ、混ぜ込む。
    中火にして軽く水気を飛ばす。
  4. 4 皿に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。
    ポン酢をかけてさっぱりと食べてください。
  5. 5 好みで
    焼き海苔や大根おろしをトッピングしても美味しい。

きっかけ

伊豆高原に行ったときに食べた、ツナスパゲティが美味しくて、 再現しようと挑戦してみました。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜は比較的自由に。人参やインゲン、絹さや、水菜…結構いけます。 ツナ缶の代わりにゆでた豚こまも美味しいです。 しいたけの代わりにえのき、しめじ、エリンギでも。 ポン酢がない場合はしょうゆをゆずやレモンの果汁で割ってもOK

  • レシピID:1380000858
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
和風 和風スパゲティ スパゲティ お昼
料理名
和風スパゲティ
みお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る