鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけは薄めにスライスし、人参は薄く切った後千切りにします。
しめじは小房に分けます。 - 2 1を炒め、しんなりしてきたら、塩とコショウとにんにく醤油で味をつけ粗熱をとっておきます。
- 3 生鮭に塩とコショウで下味をつけます。
- 4 アルミホイルにマーガリン(又はバター)を薄く塗り、3の鮭を置きます。上に2の具をのせ更にスライスチーズをのせてアルミホイルで包みます。
- 5 180度に温めておいたオーブンで、20分~25分焼いて完成です。
きっかけ
母がよく作っていた一品です。
おいしくなるコツ
アルミホイルが小さすぎると、包んだ時にチーズがホイルにくっついてしまうので気をつけてくださいね ^^b
- レシピID:1380000566
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても便利な調味料です。