鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
ちょし子。
ちょし子。
空きビンなどに、皮を剥いたにんにくをいっぱいに詰め醤油をひたひたまで入れ、蓋をして冷蔵庫で一晩おけば、にんにく醤油の出来上がり^^
とっても便利な調味料です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけは薄めにスライスし、人参は薄く切った後千切りにします。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 1を炒め、しんなりしてきたら、塩とコショウとにんにく醤油で味をつけ粗熱をとっておきます。
  3. 3 生鮭に塩とコショウで下味をつけます。
  4. 4 アルミホイルにマーガリン(又はバター)を薄く塗り、3の鮭を置きます。上に2の具をのせ更にスライスチーズをのせてアルミホイルで包みます。
  5. 5 180度に温めておいたオーブンで、20分~25分焼いて完成です。

きっかけ

母がよく作っていた一品です。

おいしくなるコツ

アルミホイルが小さすぎると、包んだ時にチーズがホイルにくっついてしまうので気をつけてくださいね ^^b

  • レシピID:1380000566
  • 公開日:2011/02/12
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