ツナとチーズの春巻き レシピ・作り方

ツナとチーズの春巻き
ちょし子。
ちょし子。
チーズは、レシピに書き易いので切れてるものにしましたが、切れてるものでなくてもおkです。
お好みで加減しちゃってください。(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、更に半分に切って、2ミリくらいの薄切りに、しいたけも2ミリくらいの薄切りにし、人参は千切りしてボールに入れて合わせておきます。
  2. 2 ツナ缶の油を切り、1のボールに入れます。
    香り付け程度に、ごま油とにんにく醤油を加え、混ぜあわせます。
  3. 3 チーズは縦半分に切り、10個分にします。
  4. 4 水溶き小麦粉を作っておきます。
  5. 5 春巻きの皮に、2の具をのせ、その上に3のチーズを1個のせて包んでいき、巻き終わりは4の水溶き小麦粉でしっかり止めます。
  6. 6 残りも同じように包んで、キツネ色になるまで油で揚げたら出来上がりです ^^
    お好みで、お醤油をつけて食べてくださいね~(*´∀`)

きっかけ

母に教えてもらった一品です。

  • レシピID:1380000628
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
ちょし子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る