卵巻きウィンナー レシピ・作り方

卵巻きウィンナー
ちょし子。
ちょし子。
お弁当の一品に最適です!

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 適量
  • あらびきウィンナー 2本

作り方

  1. 1 あらびきウィンナーを2本、焼いておきます。
    (卵焼き器の幅に合わせてウィンナーを2本置いた時に、1本はそのままの長さでおkですが、もう一本は切って調節してくださいね。)
  2. 2 小鉢に卵を割り入れ、牛乳を少し加えほぐします。
  3. 3 油を引いて熱しておいた卵焼き器に、2の卵を入れ薄く広げます。ある程度固まったら、巻き始めの方に1のウィンナーを置いてゆっくり巻いていきます。
  4. 4 巻き簀の上にキッチンペーパーを置いて、そこに3の卵焼きをのせ余分な油をとりながら、丸くなるように形を整えます。
    冷めたら程良い長さに切って出来上がりです^^

きっかけ

お弁当を作ってる時に、なんとなく思いついて作ってみた一品です。 ^^

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ケチャップを上にちょんとのせて白ごまや黒ごまを3~5粒くらいのせると彩りも良くなり、更に美味しくなりますよ~(*´∀`)

  • レシピID:1380000455
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ちょし子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る