白菜漬の昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜の漬物は漬け汁をきってから、ざく切りにします。白ごまはひねって香りを出します。
-
2
全ての材料をざっくりと混ぜ合わせたらできあがり。
混ぜるときにビニール袋を使うと、洗いものが出ず手も汚れません。
きっかけ
大量に漬けた白菜の漬物。ちょっと飽きてきたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
白菜の漬物150gの目安は、だいたい1/6株分を目安にしてみてください。各材料の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1380000450
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません