白菜漬の昆布和え レシピ・作り方

白菜漬の昆布和え
  • 5分以内
ひろこう0013
ひろこう0013
ごはんもお酒もすすみます! 箸が止まりません^^ ちょっと酸味が出てきた浅漬けの救済にもどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 白菜の漬物 150g
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • ごま油 ひとたらし
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜の漬物は漬け汁をきってから、ざく切りにします。白ごまはひねって香りを出します。
  2. 2 全ての材料をざっくりと混ぜ合わせたらできあがり。
    混ぜるときにビニール袋を使うと、洗いものが出ず手も汚れません。

きっかけ

大量に漬けた白菜の漬物。ちょっと飽きてきたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

白菜の漬物150gの目安は、だいたい1/6株分を目安にしてみてください。各材料の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1380000450
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 漬物 和え物 おつまみ
料理名
白菜浅漬け
ひろこう0013
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る