母さんの味♪なすと豚肉ピーマンの味噌炒め♪ レシピ・作り方

母さんの味♪なすと豚肉ピーマンの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
niji-sora
niji-sora
母がよく作ってくれていたお料理です。今は我が家の定番に。こっくりした味と茄子の食感が大好きです。ご飯によくあいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れ温め、豚肉を炒め火がとおったら中火で、なす、ピーマンを順に入れ炒める。
  3. 3 なすに火がとおり、しんなりしたら火を弱火にして、あわせておいた調味料をまわしかけ、少し炒めからめ完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれていたレシピ。今は私も作っています。ほっとする味です。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは時間をかけずに仕上げて下さいね。調味料を入れる前の段階まで作っておいて他のお料理を作り、最後に仕上げをすることもできるので便利です^^

  • レシピID:1380000166
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 豚肉 ピーマン 味噌炒め
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
niji-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る