牛乳で♪簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

牛乳で♪簡単カルボナーラ♪
niji-sora
niji-sora
フライパンひとつで濃厚なカルボナーラが完成です♪

材料(3~4人分人分)

  • ④お好きなパスタ 3~4人分
  • ①オリーブ油 大5
  • ①にんにくみじん 2片
  • ②玉ねぎ 中1/2こ
  • ②ベーコン 5~6枚
  • ③牛乳 300cc
  • ③とろけるチーズ 3~4枚
  • ③塩黒コショー 小1/2~濃いめに
  • ③コンソメ顆粒 小1/4
  • ③あればクレイジーソルト 少々
  • ⑤たまご 2こ

作り方

  1. 1 にんにくはみじんに。玉ねぎは半分に切り、更に長さが半分になるよう等分しスライス。ベーコンは5ミリに切る。
  2. 2 ①フライパンにオリーブ油を入れニンニクを入れ弱火で炒める。そこへ②玉ねぎとベーコンを入れ弱火~中火で炒める。
  3. 3 ③の材料を入れ中火で温める。チーズがとけたら味をみて少し濃いめに調節する。
  4. 4 牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♪
  5. 5 指定時間より1分早く茹でたパスタをフライパンへ入れ温める。もう一度味をみて塩で調整。火を止める。
  6. 6 ボウルに割りほぐした卵を入れ手早く混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

生クリームや温泉卵なしでフライパンひとつでカルボナーラを作ってみました♪

おいしくなるコツ

パスタを入れて混ぜたら、火を止めてから卵を入れて下さいね。

  • レシピID:1380003459
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
niji-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/11 06:48
    牛乳で♪簡単カルボナーラ♪
    カルボナーラおいしいですよねー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る