簡単★長いもと大葉の豚肉巻き★ レシピ・作り方

簡単★長いもと大葉の豚肉巻き★
  • 約15分
  • 500円前後
niji-sora
niji-sora
長いものしゃきしゃき感が、豚肉のタレ焼きと合います~♪簡単メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、豚肉の幅に合わせて約1センチ角の拍子切りにする。大きめの拍子切りでもOKです。
  2. 2 豚肉を広げてその上に大葉と長いもを乗せてクルクルと巻く。巻いた所を下にしておく。
  3. 3 両面に塩コショーを軽くし、茶漉し等で片栗粉を軽く振りかける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少々入れ豚肉を入れ中火で両面焼く。豚肉を返した時に裏面の片栗粉を振りかけても大丈夫ですよ。
  5. 5 ★のたれを入れ照り焼き状にしてからめたら出来上がり♪
  6. 6 たれなしで塩コショーを多めにかけてレモンを絞って頂くバージョンも^^

きっかけ

冷蔵庫にある材料でヘルシーなおかずをと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

片栗粉は省略しても大丈夫ですが、あるとたれが絡まっておいしいですよ。まぶしても勿論、OKです^^

  • レシピID:1380002753
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 長いも 大葉 豚肉巻き
料理名
長いもと大葉の豚肉巻き
niji-sora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nare.
    nare.
    2020/05/16 09:43
    簡単★長いもと大葉の豚肉巻き★
    ポン酢につけました!
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • hatch85
    hatch85
    2020/05/05 18:56
    簡単★長いもと大葉の豚肉巻き★
    長いもがしゃきしゃきで美味しかったです^_^
  • 福丸
    福丸
    2018/04/13 18:15
    簡単★長いもと大葉の豚肉巻き★
    美味しかったです(^^)また作ります!
    大葉を使うことであっさりと食べれます。
    豚肉の臭みも消してくれて食べやすくなりました。いくらでも食べれます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る