豚肉のアスパラ巻きフライ。 レシピ・作り方
材料(12本・4人分)
- 豚肉ロースかバラスライス 12枚
- アスパラ 12本
- 塩コショー 適宜
- 衣用パン粉、小麦粉、卵 適宜
作り方
-
1
アスパラの茎の硬い部分を少し落とし、できれば皮をピーラーでむく。
さっと茹でます。食感を楽しみたいので茹で過ぎ注意です。 - 2 豚肉に塩こしょうし、アスパラをぐるぐると巻きます。大人用にはここでゆずこしょうや梅をお子様にはチーズを一緒に巻いてもおいしいですよ
-
3
衣に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げたてをどうぞ♪
レモンが合います。
きっかけ
特売の豚肉とアスパラがあれば節約&ボリューム満点のフライがすぐにできちゃいますよ☆
おいしくなるコツ
アスパラは茹で過ぎると食感が物足りなくなるので、その後に揚げる事も考えて少し固めくらいで調度良いかと思いますよ。この他、ネギや山芋を巻いたものも一緒につくるとボリューム満点です♪
- レシピID:1380000090
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のアスパラ巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません