余った麻婆豆腐で!汁なし麻婆麺 レシピ・作り方

余った麻婆豆腐で!汁なし麻婆麺
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
麻婆豆腐が余った時、むしろ余らなくても!中華麺と合わせていつもと違った食べ方で一味違う麻婆豆腐を楽しめます(^^)❣

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐⇩ 200g程度
  • レシピID:1370013296
  • 中華麺 2人前
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 中華麺を規定の時間通り茹でてしっかり湯切りする。
  2. 2 中華麺にごま油を和えて器に盛る。
  3. 3 その上に、温めた麻婆豆腐を乗せて完成\(^o^)/

きっかけ

麻婆豆腐や麻婆茄子が余ったら麺に乗せてます☆

おいしくなるコツ

なし!簡単!早い!ウマイ 温玉とか乗せたらなおよいかも?(^q^)

  • レシピID:1370025624
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)昼食の献立(昼ごはん)ごま油その他の中華料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 アレンジ 中華
料理名
汁なし麻婆麺
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る