【離乳食後期〜】もっちり♡基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(6食分人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをすりおろし、1分レンチン。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、水分を吸い取っておく
- 3 豆腐、ひき肉、1の野菜、塩、片栗粉を全て入れて混ぜ、六等分にしてハンバーグの形に成型する。
-
4
フライパンに油を軽くひと回しし、3を並べ、弱火で焼く。
少し焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。反対側も焼き色がつき焼けたら完成★ -
5
(焼いている間は蓋をして蒸してくださいね!
中までしっかり火を通しましょう♪)
きっかけ
ストックしても、食べる時はもったり美味しいハンバーグを息子にあげたくて(^ν^)
おいしくなるコツ
豆腐×片栗粉を入れることでもっちりします♡肉だけに片栗粉入れてもあまりもっちりしないので、豆腐入れてくださいね(*ˊᵕˋ*)
- レシピID:1370024976
- 公開日:2023/01/14
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