【炊飯器で】子供にも好評!野菜の旨味染み出るポトフ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お肉、じゃがいも、人参をふた口サイズくらいに切る。
キャベツは1/8玉程度に切る。
玉ねぎは幅3cm程度に縦切りする。
ウィンナーは片面に斜めに軽く切り目を入れておく。 -
2
肉、じゃがいも、人参を釜に入れる(火が通りにくいものを先に入れる)。
次に玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを釜に入れる。
その上にコンソメキューブ、水、コショウを入れる。 -
3
速炊きのスイッチをオン!
あとは待つだけ♪ -
4
出来上がったら混ぜないこと!!
キャベツと玉ねぎがボロボロになります( ̄▽ ̄)笑
具材ごとにお箸やスプーンでゆっくり取り出して盛り付け、最後にスープをかけてください。
完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報

芋ころママ
2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*)
ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛
手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・
https://lit.link/imokoromama
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)