ひじき入りつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておきます
- 2 鶏むねミンチとひじき、片栗粉、塩胡椒を合わせて肉だねを作ります
- 3 フライパンに一口大にして両面焼きます
- 4 酢と醤油を合わせてつけだれにして食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)