鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約30分
mcham
mcham
味のよく染みた大根、寒くなる頃に食べたくなるレシピ

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏モモ 1枚
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3〜5cm幅のイチョウ切りにして
    耐熱容器に入れラップをして600wで10分、柔らかくなるまで加熱します
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に切った鶏モモ、柔らかくなった大根を入れ、☆の調味料を入れて弱火で10分ほど煮込み、完成です

きっかけ

大根の煮物を食べたくて

  • レシピID:1370025296
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根大根の煮物
mcham
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る