鶏大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 鶏モモ 1枚
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3〜5cm幅のイチョウ切りにして
耐熱容器に入れラップをして600wで10分、柔らかくなるまで加熱します - 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に切った鶏モモ、柔らかくなった大根を入れ、☆の調味料を入れて弱火で10分ほど煮込み、完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/04 13:03美味しかったです(*^^*)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/11/22 19:37参考にさせて頂きました美味しく出来ました
-
89353652nao2023/11/07 19:52ご馳走様でした♪