牛肉と白菜と糸こんにゃくのすき煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜と糸こんにゃくのすき煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
晩御飯のおかずにいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛バラ肉と白菜を鍋に入れて中火で炒める(牛バラ肉から油が出るからサラダ油不要)。
    白菜がしんなりしたら糸こんにゃくも入れてさらに1分炒める。
  3. 3 行程2の鍋に☆を入れて落し蓋をして中火で10分程度煮て、煮汁の味が好みの濃さになったら火を止める。(白菜から水分が出るので、水は不要)
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に作りました♪

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる時は、濃口醤油を小さじ1ずつ足して味見をしながら味を整えて下さい。

  • レシピID:1370024770
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく牛バラ肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る