手作りクリームソースのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする。
小松菜は4㎝幅にする。
鶏肉は一口サイズにする。
エビは片栗粉(分量外)で綺麗にして一口サイズにする。 -
2
玉ねぎをフライパンで炒める。
玉ねぎが透明になってきたら
鶏肉、エビ、マッシュルーム、小松菜、
自然塩、こしょう、コンソメを入れて炒める。 - 3 薄力粉を入れて弱火にしてよく混ぜる。
-
4
牛乳、豆乳、バターを入れて、
とろみが付くまでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。 -
5
オーブン皿に④を入れてチーズをのせて、
200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
チーズが溶ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
rie_felicita
\管理栄養士/
おやつはココナッツオイルやてんさい糖など
できるだけヘルシーなものを使って作っています♡
おかずは自然塩を使って作っています♡
ぜひ、参考にしてみてください♪
つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜を使いましたが、もちろんほうれん草でも美味しくできます♪