手作りクリームソースのグラタン レシピ・作り方

手作りクリームソースのグラタン
  • 1時間以上
rie_felicita
rie_felicita
あっさりとしたグラタンです♡
小松菜を使いましたが、もちろんほうれん草でも美味しくできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする。
    小松菜は4㎝幅にする。
    鶏肉は一口サイズにする。
    エビは片栗粉(分量外)で綺麗にして一口サイズにする。
  2. 2 玉ねぎをフライパンで炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら
    鶏肉、エビ、マッシュルーム、小松菜、
    自然塩、こしょう、コンソメを入れて炒める。
  3. 3 薄力粉を入れて弱火にしてよく混ぜる。
  4. 4 牛乳、豆乳、バターを入れて、
    とろみが付くまでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。
  5. 5 オーブン皿に④を入れてチーズをのせて、
    200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
    チーズが溶ければ完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024611
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のエビエビマヨ牛乳・乳飲料豆乳
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る