小間切れ肉でなんちゃってビーフシチュー笑 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は乱切りに、じゃがいもも一口大に切ります
- 2 しめじは石づきをきり小房に分けます
- 3 にんにくはみじん切りにします
- 4 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ加熱し、香りを出します
- 5 小間切れ肉を炒めます
- 6 肉の色が変わったら野菜を加え、全体的に炒めます
-
7
☆の塩、赤ワイン、水を加えて煮立たせ、圧力鍋の蓋をし、
圧力がかかったら弱火で10分加圧します。
その後火を止め、自然と圧力が下がるまで待ちます。 - 8 圧力が下がったらデミグラス缶、バターを加えてとろみが出るまで火をつけ混ぜて完成です
きっかけ
ビーフシチューをルーを使わず作ってみました
おいしくなるコツ
デミグラス缶の代わりに、手作りデミグラスソースを使いました レシピも載せてますので参考にしてください
- レシピID:1370024481
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません