小間切れ肉でなんちゃってビーフシチュー笑 レシピ・作り方

小間切れ肉でなんちゃってビーフシチュー笑
  • 約30分
mcham
mcham
ビーフは使ってませんが、、味はこっくり深いビーフシチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は乱切りに、じゃがいもも一口大に切ります
  2. 2 しめじは石づきをきり小房に分けます
  3. 3 にんにくはみじん切りにします
  4. 4 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ加熱し、香りを出します
  5. 5 小間切れ肉を炒めます
  6. 6 肉の色が変わったら野菜を加え、全体的に炒めます
  7. 7 ☆の塩、赤ワイン、水を加えて煮立たせ、圧力鍋の蓋をし、
    圧力がかかったら弱火で10分加圧します。
    その後火を止め、自然と圧力が下がるまで待ちます。
  8. 8 圧力が下がったらデミグラス缶、バターを加えてとろみが出るまで火をつけ混ぜて完成です

きっかけ

ビーフシチューをルーを使わず作ってみました

おいしくなるコツ

デミグラス缶の代わりに、手作りデミグラスソースを使いました レシピも載せてますので参考にしてください

  • レシピID:1370024481
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る