白菜と釜揚げエビのサラダ レシピ・作り方

白菜と釜揚げエビのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
白菜に釜揚げ桜エビでサラダにしました。味付けはポン酢とごま油。ジャバン海苔が良い味をだしてます。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 釜揚げ桜エビ 大さじ2
  • ジャバン海苔 大さじ4
  • ゴマ油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 ボウルに白菜、釜揚げ桜エビ、ごま油、ポン酢を入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後にジャバン海苔を入れてさっくりと混ぜる。

きっかけ

家にあるものでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にあえてください。白菜から水がでるとおいしくなくなってしまいます。ジャバン海苔は韓国のりです。

  • レシピID:1370024258
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび
関連キーワード
ジャバン海苔 簡単 白菜サラダ 混ぜるだけ
料理名
白菜と釜揚げエビのサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る