副菜でも主食でも◎!春雨とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

副菜でも主食でも◎!春雨とピーマンのひき肉炒め
  • 約15分
芋ころママ
芋ころママ
包丁を使うのはピーマンを切るときだけ!しっかりした味付けなので春雨でも満足します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を耐熱容器に入れ、水で浸し、600wで3分レンチン。水を切っておく。
  2. 2 ごま油、にんにく、しょうがを入れフライパンを温める。温まったらひき肉を入れ炒める。
  3. 3 ひき肉から出た油に絡めながらピーマンを炒める。
  4. 4 春雨、調味料を全て入れ、汁に絡めながら春雨を炒める。汁気がなくなってきたら完成。お好みで塩胡椒を足す。

きっかけ

春雨をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉から出る油を利用するので余計な油は使いません★冷えたら春雨が固くなるので、温かいうちに食べる方が美味しいです。

  • レシピID:1370024198
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ピーマン豚ひき肉
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る