副菜でも主食でも◎!春雨とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を耐熱容器に入れ、水で浸し、600wで3分レンチン。水を切っておく。
- 2 ごま油、にんにく、しょうがを入れフライパンを温める。温まったらひき肉を入れ炒める。
- 3 ひき肉から出た油に絡めながらピーマンを炒める。
- 4 春雨、調味料を全て入れ、汁に絡めながら春雨を炒める。汁気がなくなってきたら完成。お好みで塩胡椒を足す。
きっかけ
春雨をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉から出る油を利用するので余計な油は使いません★冷えたら春雨が固くなるので、温かいうちに食べる方が美味しいです。
- レシピID:1370024198
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません