鮭ときのこの煮込み レシピ・作り方

鮭ときのこの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
フライパンに入れて煮込むだけで良いお出汁が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとまいたけは手で小さめにほぐし、エリンギは薄目にスライスして、フライパンに加えます。
  2. 2 きのこ類の上に塩鮭を加えて、酒・水・オリーブオイル・にんにくを加えて軽く混ぜたら蓋をして5分程煮込み、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

鮭が安かったので

おいしくなるコツ

切って煮込むだけなので簡単ですよ。

  • レシピID:1370024046
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のきのこ銀鮭
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る